quesada pasiega

qué necesito
  • 1 yogur griego o 1 cuajada
  • 2 huevos
  • 1/2 litro de leche
  • ralladura de 1/2 limón
  • 50gr mantequilla
  • 120gr de azúcar
  • 150gr de harina
  • canela en polvo
cómo lo hago
  1. dejo la mantequilla a temperatura ambiente hasta que quede tipo «pomada»
  2. precaliento el horno a 180º arriba y abajo
  3. bato los huevos con las varillas en un cuenco y voy añadiendo los ingredientes de uno en uno, mezclando bien siempre con la varilla para que la mezcla quede homogénea, y en este orden:
    • la mantequilla 
    • la ralladura del 1/2 limón junto con una cucharada de canela 
    • el yogur o la cuajada
    • la harina tamizada
  4. unto con mantequilla el molde (que tiene que se más bien plano y bajo) y espolvoreo un poquito de harina
  5. echo la mezcla y horneo unos 30 minutos
  6. subo a 200º con función de calor extra arriba (posición de pizza), y horneo 10-15 minutos más
  7. hay que dejar enfriar del todo antes de comerla

la «quesada pasiega» es un postre típico de Cantabria, también habitual al norte de Burgos y Palencia

con este receta participo en el reto «panes españoles» #DíadelDulceTS, organizado por La Cocina Typical Spanish

2 comentarios sobre “quesada pasiega

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