pollo en escabeche

pollo en escabeche
qué necesito
  • contramuslos de pollo deshuesados / pechuga de pollo 
  • harina
  • 130gr de vinagre de Jerez
  • 200gr de aceite de oliva virgen
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolla 
  • 2 hojas de laurel
  • 1 zanahoria 
  • especias: tomillo, romero y mezcla de 3 pimientas
cómo lo hago
  • salpimiento el pollo, lo enharino (capa finita)
  • caliento u poco de aceite en una sartén y paso el pollo
  • pelo y corto en rodajas la cebolla y la zanahoria y meto en una olla
  • añado el laurel, la cabeza de ajo sin la piel de fuera por la mitad, un poco de tomillo, de romero y de pimienta
  • pongo el pollo según se hace en la olla, y echo el aceite restante por encima
  • añado el aceite y el vinagre, y luego agua hasta que cubra a mitad
  • pongo a fuego medio unos 45 minutos
  • si lo como al día siguiente, lo caliento otros 30 minutos a fuego bajo

8 comentarios sobre “pollo en escabeche

Deja un comentario