qué necesito
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 400 gr de garbanzos
- morcillo
- hueso de jamón
- hueso de caña
- espinazo
- tocino
- 1L de caldo de pollo Aneto
- morcilla
- chorizo
- 1 patata (si no lo voy a congelar)
cómo lo hago
- pongo los garbanzos en remojo el día anterior
- hago un sofrito con el puerro y la cebolla bien picaditos, el tomate rallado
- añado el resto de verduras y la carne (menos el chorizo y la morcilla), y lo pongo a fuego fuerte con todo el caldo de pollo
- cuando hierve, añado los garbanzos y un puñado de sal, y los dejo como una hora y media, bajando ya el fuego y quitando la espuma que se va formando
- al final de la hora y media, bajo el fuego y lo dejo media hora más. en esa media hora, añado la patata y el chorizo y la morcilla (pinchados con un tenedor, para que se hagan bien).